Дан старт разработке концепции развития велоинфраструктуры в Николаеве. » Велорух Николаев

Дан старт разработке концепции развития велоинфраструктуры в Николаеве.

Для Николаева 28 марта это особенный день. В этот день был освобожден наш родной город от фашистских захватчиков. С этого дня город начал новый отсчет своей истории. Очень символично, что в этот день после торжественных мероприятий по случаю освобождения города, команда николаевского велоруха приступила к разработке проекта концепции развития велоинфраструктуры.
В работе группы проектировщиков принимают участие главный архитектор Николаева Валерий Мальченко, эксперт ассоциации велосипедистов Киева (АВК) Ирина Бондаренко, куратор проекта "Велорух Миколаїв" Маргарита Клименко (Альтер-Спорт), глава общественной организации "Альтер-Спорт" Роланд Байрозян, а также Николай Дмитриев, Денис Моляка, Илья Калинчук, Александр Милявский и другие активисты. 
Перед началом работы проектной группы Ирина Бондаренко рассказала о методике разработанной немецким транспортным институтом которая является хорошим дополнением к уже существующим строительным нормам и правилам.
При проектировании использовались пожелания николаевских велосипедистов которые на протяжении длительного периода составляли карту своих маршрутов. Главный архитектор города провел очень подробную презентацию города и представил много полезных для проектирования сведений. Вся работа проходила в непринужденной дружеской атмосфере. Организаторы позаботились о комфортных условиях работы, каждый желающий мог сделать себе чай кофе. Во время работы группы поднимались вопросы не только связанные с разработкой рекомендаций и технических документов, но также и обсуждались наиболее эффективные способы воплощения проекта в жизнь. Наиболее успешным опытом развития велоинфраструктуры обладает г. Львов. Его можно смело назвать велосипедной столицей Украины. Таких успехов Львову удалось достичь во многом за счет того, что между велосипедистами и городскими властями был налажен хороший контакт и было желание развивать велоинфраструктуру. Одним из шагов со стороны мера Львова было назначение "советника мера" по развитию велодвижения.
Многими участниками рабочей группы был признан то факт, что недостаточно иметь технический документ необходимо создать еще и механизм его реализации, а без тесного взаимодействия общины с городской властью, как свидетельствует опыт других городов имеющих концепцию развития, это не удастся.
В ближайшее время все наработки будут оформлены в виде документов и представлены на обсуждение общественности и экспертной среды. После чего концепция будет рекомендована депутатам городского совета для утверждения и реализации. Все желающие активно развивать велодвижение в Николаеве могут присоединятся к проекту Велорух Миколаїв" . Тел. 066-764-65-22; 063-376-08-96, e-mail: info@alter-sport.com
 
Пресс служба "Альтер-Спорт" 
28.03.2015г.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Похожие статьи

Преступности. НЕТ: В Николаеве с использованием немецких рекомендаций начали рисовать план будущих велодорожек

Преступности. НЕТ: В Николаеве с использованием немецких рекомендаций начали рисовать план будущих велодорожек

Презентация проекта Велорух Миколаїв на собрании николаевского отделения партии

Презентация проекта Велорух Миколаїв на собрании николаевского отделения партии "Воля"

Преступности. НЕТ: Эксперты из Киева помогут Николаеву в создании велоинфраструктуры

Преступности. НЕТ: Эксперты из Киева помогут Николаеву в создании велоинфраструктуры

Конкурс логотипа проекта

Конкурс логотипа проекта "Велорух Миколаїв"

Как помочь Николаевскому Велоруху

Как помочь Николаевскому Велоруху

0 0 комментариев

Оставить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *